> HOME > 会社情報 > press > 2013

2013年9月12日

当社の谷本が、JJUG ナイト・セミナー 「Java解析ツールバトル」にて、
「診断機能を持つ可視化ツールENdoSnipe 」
と題した講演を行いました。

JavaOne セッション

谷本   システムズコンサルティングディヴィジョン
   テクニカルコンサルタント 谷本 心

当社の谷本が、9月10日に行われたJJUG ナイト・セミナー 「Java解析ツールバトル」にて、「診断機能を持つ可視化ツールENdoSnipe 」 と題した講演を行いました。
本セッションでは7年間のJavaトラブルシュートサービスを通して経験したトラブルシュートの勘所を実際の事例とデモを交えながら紹介しました。

トラブルシューターはどのような知識を備え、問題をどうとらえているのか?
JConsole、VisualVM、JRockit Mission Control、SystemTap、truss、strace、その他多くの商用ツールもある中で、どのツールをどのような目的で使うのか?
トラブルシュータの考え方、道具の使い方を、ぜひ、その目でご覧ください。

JJUG 日本Javaユーザーグループ: http://www.java-users.jp/