> HOME > 会社情報 > press > 2012

2012年5月28日

JJUG Cross Community Conference 2012 Springにて
当社の谷本と落合が講演を行いました。

※JJUG Cross Community Conference 2012 Spring

HotSpot vs JRockit ~ HotRockit到来の前に予習しよう!

谷本 谷本 心

BEA Systemsの買収と、Sun Microsystemsの買収により、Oracleは現在2種類のJavaVMを保有しています。

一つはSun Microsystemsが保有していたHotSpot、もう一つはBEA SystemsのJRockitです。
現在Oracleでは、これらを一つに統合した「HotRockit」の開発が進められているそうですがどうも世の中の注目度はあまり高くないようで、「JavaVMの違いとか、よく分かんない」などおっしゃる方が多いようです。

本セッションでは、特に周辺ツールの観点からこれら2種類のJavaVMを比較して、それぞれのJavaVMではどのようなツールやオプションを利用できるのかを学び、来るべきHotRockit時代に備えます。

Web Graphical Platform (WGP) でダイナミックWebアプリを実現しよう!

落合 落合 雄介

WGPは、たとえば監視システムや運用支援システムなど、ブラウザ上での動的な表現が求められる業務アプリケーションの開発で利用することを目的としています。

本セッションでは、WGPの全体像とそのロードマップを、デモを交えて紹介します。
また、今後の機能強化の方向について、参加者の皆さんから意見をいただいてより良いものにしたいと思っています!

WGPに関するお問い合わせ>
Acroquest Technology 営業担当の槇 信之(マキ ノブユキ)までお願いいたします。
TEL:045-476-3171 FAX:045-476-4171  E-mail: